Skip to content Skip to footer

Les Spiritueux

 Cognac et Armagnac, deux des appellations de spiritueux les plus renommées au monde, possèdent chacune leur propre identité et leurs qualités uniques. L’Armagnac, le plus vieux brandy de France, se vante d’une riche histoire et est révéré pour son caractère unique. D’autre part, son frère cadet, le Cognac, est plus largement populaire dans le monde entier.

 Malgré une séparation d’environ 300 kilomètres, ces deux spiritueux à base de raisin partagent certaines similitudes. Cependant, il existe des différences distinctes qui les distinguent. Dans le Cognac, la principale variété de raisin utilisée est l’Ugni-Blanc, qui produit des brandies fins et de haute qualité. Cette variété de raisin est également utilisée dans l’Armagnac, bien qu’en quantités moindres (55%). Le processus de distillation du Cognac implique deux tours de distillation dans l’alambic Charente.

En revanche, l’Armagnac utilise une plus large gamme de variétés de raisins dans sa production. Le raisin Folle Blanche produit des spiritueux fins et floraux, tandis que le Colombard apporte des notes fruitées et épicées appréciées dans les assemblages. Le raisin Baco, un hybride du blanc sauvage et de l’Américain Noah, produit des spiritueux ronds aux saveurs de fruits mûrs. La majorité de l’Armagnac est obtenue en utilisant l’alambic Armagnac continu, ce qui lui confère un caractère unique.

Le Cognac et l’Armagnac ont justement gagné leur place en tant que certains des spiritueux les plus prestigieux au monde. Chez Elysée Export, nous sommes fiers de proposer une sélection de ces brandies exceptionnels à nos clients. Que vous préfériez le goût lisse et élégant du Cognac ou le goût complexe et savoureux de l’Armagnac, nous avons quelque chose pour chaque connaisseur.

Delivering Excellence!